Макароны | Изделия из муки твердых пшениц, иногда с добавлением яиц, имеющие форму трубок 8 букв |
Коктейль | Безалкогольный напиток, представляющий собою смесь различных соков с добавлением молока, мороженого, варенья и т. п 8 букв |
Фасонная | Пряжа, изготовленная по особой технологии, с добавлением различных по цвету и качеству волокон, синтетических металлизированных нитей 8 букв |
Медовуха | Жаргонное слово, появившееся примерно в последние 3040 лет и означающее дрожжевую, квасную или фруктовую бражку с добавлением меда 8 букв |
Бламанже | Так называются все виды непрозрачных (нефруктовых) желе, приготавливаемых с использованием молока, яиц, крупы (манной) или муки на желатине, с добавлением сахара, пряностей или ароматизаторов 8 букв |
Маргарин | Продукт на основе растительного масла, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов. В качестве твёрдого кулинарного жира маргарин широко используется в качестве ингредиента для приготовления многих блюд 8 букв |
Мармелад | Кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром с добавлением пектина и вкусовых добавок. В англоговорящих странах слово англ. marmalade означает только варенье из цитрусовых. В СССР в мармелад добавляли ингредиенты, не имеющие отношение к фруктам 8 букв |